Control de malezas
Presentación: 20 L, 5 L Y 900 Ml.
Paraquat (Uso restringido): Sal dicloruro del ión 1,1’-dimetil-4,4’ bipiridinio con un contenido del ión bipiridinio no menor de 72.4%”. (Equivalente a 200 g de i.a./L a 20o C)
Ingredientes inertes: Diluyente (agua), humectante y estabilizante
ANTORCHA® es un herbicida no selectivo, que actúa por contacto en maleza emergida de hoja ancha y angosta. La absorción se incrementa con la luz intensa, humedad y con aditivos anionicos. Actúa en presencia de luz, desecando las partes verdes de todas las plantas que entran en contacto con él. Su punto de acción son los cloroplastos que absorben la energía luminosa para producir azucares.
En pocas horas se hace visible el marchitamiento de las plantas tratadas en condiciones templadas y luminosas, pero puede tardar varios días en condiciones frías y oscuras. A continuación, se observan tejidos marrones, secos o cloróticos porque la ruptura de las membranas celulares deja escapar el agua de las plantas y desecarlas rápidamente.
Ficha técnica de Antorcha
Cultivos
Este herbicida se recomienda principalmente para: Caña de azúcar, Algodonero, Cítricos, Piña, Papa, Lima, Limonero
Ventajas
Antorcha es de rápido control de malezas de hoja ancha y angosta.
Una vez controlada la maleza no afecta a cultivos sembrados posteriormente.
Rápida absorción del activo.
Tabla de cultivos
Cultivo: Tropicales: Plátano, Cafeto, Papayo, Guayabo. Otros cultivos: Aguacatero, Peral, Manzano, Durazno, Cítricos, Nogal
Dosis L/ha: 1.5-3.0
Observaciones: La solución de Antorcha no debe alcanzar la parte vegetativa de los cultivos durante la aplicación ya que eso perjudicaría al cultivo.
Cultivo: Papa, Pepino, Lechuga, Melón, Col, Soya, Jitomate, Caña de azúcar, Maíz, Piña, Cártamo, Girasol, Chícharo, Cebolla, Espárrago, Frijol, Brócoli, Zanahoria, Coliflor, Calabacita, Sandía
Dosis L/ha: 1.5-2.0
Observaciones: Aplicaciones entre los surcos sin tocar el cultivo. Hacer aplicaciones dirigidas a la maleza cuando ésta haya alcanzado una altura de 5 a 15 cm. Aplíquese con equipo protector (campana).
Cultivo: Desecación de Sorgo, Maíz, Trigo y Cebada
Dosis L/ha: 1.5-2.0
Observaciones: Aplicar cuando el grano esté maduro y tenga una humedad del 15 al 27%
Cultivo: Frijol y Soya
Dosis L/ha: 0.5-1.5
Observaciones: Cuando la semilla de la soya esté madura
Cultivo: Caña de azúcar
Dosis L/ha: 1.5-2.0
Observaciones: La caña de tratada podrá ser quemada y cosechada durante un período que varía de 4 a 7 días después de la aplicación.
Cultivo: Algodonero
Dosis L/ha: 1.0-2.0
Observaciones: Aplicar cuando un 80-95% de las bellotas estén abiertas y las demás maduras
Cultivo: Papa
Dosis L/ha: 3.0-5.0
Observaciones: Aplicar cuando el cultivo haya alcanzado su punto máximo de vegetación. No tratar cuando el terreno esté muy seco, es precisamente cuando las hojas presentan síntomas de marchitez durante el día.
Cultivo: Cártamo y girasol
Dosis L/ha: 2.4-4.0
Observaciones: Aplicar cuando las semillas estén maduras
Tiempo de Reentrada a las zonas Tratadas
24 horas después de la aplicación.